Gefährliche Nahrungsmittel?

 

  • Jede Person möge selber entscheiden, was sie gedenkt mit diesen Informationen (siehe Beiträge) zu tun ...

Seien wir alle stets vorsichtig und erbitten uns täglich die Gaben des Heiligen Geistes, der uns führt durch diese zunehmend verworrene und verdorbene Zeit des Endes der Herrschaft Satans über diese Erde.

 

Mit lieben Segensgrüßen

Euer geringstes Rädchen Andrea

 

 

 

 

 

Auswahl der Beiträge

 Stand: 11. August 2023

 

 

 

 

Weitere Beiträge werden schrittweise hinzugefügt.

Bitte in der Tabelle auf die Überschriften klicken!

 

Nr.

 

Überschrift   Datum
     

 

2023

20 Ekel-Verordnung der EU: So erkennen Sie Insekten in Lebensmitteln NEU 02.08.
19 Insekten, Quallen, Seegurken, Algen drängen auf den Speiseplan NEU 09.07.
18 Finger weg von Lebensmitteln mit Frosch-Kennzeichnung! (Video)   03.07.
17 Warnung: Nichts essen, was den Aufkleber "Apeel" trägt!   29.05.
16 Warnung: Froschsymbol auf "Lebensmitteln"   28.05.
15 Katar verbietet Beimischung von Insekten in Lebensmitteln   06.02.
14 In Wels, Oberösterreich, wird Europas größte Insektenfarm ausgebaut   06.02.
13 Insekten in Lebensmitteln zugelassen: Woran man erkennt, ob sie enthalten   30.01.
12 Hubert Aiwanger wettert dagegen: In diesen Lebensmitteln stecken bereits Insekten   25.01.
11 Weitere Insekten in Lebensmitteln erlaubt   24.01.
10 Diese vier Insekten können sich in Ihren Lebensmitteln verbergen   16.01.
     

 

2022

9 Insekten als Nahrungsmittel der Zukunft - nicht beim G20-Gipfel... Kobe-Rind für Schwab & Co., Kakerlaken für die Massen   22.11.
8 "Essen der Zukunft": Insektenpulver, Algen u. Kunstfleisch aus dem 3D-Drucker?   19.10.
7 Insekten als Nahrung für Menschen: Ein Parasiten-Paradies   30.08.
6 Erste Airline setzt Insekten-Burger auf den Speiseplan   29.08.
     

 

2021

5 Wagyu-Steak aus Petri-Schale und 3D-Drucker?   08.10.
4 Japanisches Edel-Rindfleisch: Forscher drucken Wagyu-Fleisch im Labor   26.08.
3 "Supermeat" vermeidet Schlachten: Startup entwickelt Hühnerfleisch im Labor   23.06.
2 Künstlicher Lachs (aus dem Labor) soll Hunger auf Fisch stillen   06.06.
1 Fake-Frikadelle aus Hühnerzellen: Burger-Restaurant züchtet Kunstfleisch im Labor   14.03.

 

 

 

Beitrag 20

 

Ekel-Verordnung der EU:

So erkennen Sie Insekten in Lebensmitteln

 

02.08.2023

  • Immer mehr Insekten werden in Deutschland und der EU als Le-bensmittel zugelassen. Sie gelten als nachhaltigere Alternative zur Nutztierhaltung. 

https://www.msn.com/de-de/gesundheit/other/ekel-verordnung-der-eu-so-erkennen-sie-insekten-in-lebensmitteln/ar-AA1eGpEf?ocid=msedgntp&cvid=35f855c05a824e77a83aed8c6d8e7e0d&ei=93

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 19

 

Fleischkonsum rückläufig – doch es gibt noch mehr Alternativen für nachhaltige Ernährung

 

09.07.2023

  • Das Ernährungsverhalten der Deutschen ändert sich: Die Zahl der Vegetarier wächst, vor allem unter jüngeren Menschen.
  • Insekten, Quallen, Seegurken und Algen drängen auf den Speise-plan.

https://www.gmx.net/magazine/wissen/wissenschaft-technik/fleischkonsum-ruecklaeufig-alternativen-nachhaltige-ernaehrung-38293132

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 18

 

Finger weg von Lebensmitteln mit

Frosch-Kennzeichnung!

  • Die Zuleitung dieses Beitrags erfolgte am 03.07.2023

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 17

 

 

WARNUNG !

 

Nichts essen, was den Aufkleber "APEEL" trägt!

  • Die Zuleitung dieses Beitrags erfolgte am 29.05.2023

 

 

Essen Sie nichts, was den Aufkleber "APEEL" trägt!

 

Passt auf was ihr kauft, könnte tödlich sein (bei Netto Prospekt schauen)

  • Prospekt von NETTO durchgesehen
  • Obst und Gemüse
  • Seite 5
  • Die Avocado-Werbung war vom Samstag, 20.05.23

 

Auf dem Sicherheitsdatenblatt (von APEEL) steht:

 

Gefahrenhinweise

  • H318 Verursacht schwere Augenschäden.
  • H317 Kann eine allergische Hautreaktion hervorrufen.
  • H412 Schädlich für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung.

Sicherheitshinweise

  • P280 Bei der Arbeit Schutzhandschuhe/ Schutzkleidung/ Augenschutz/ Gesichtsschutz tragen.
  • P302+P352 BEI KONTAKT MIT DER HAUT: Mit reichlich Wasser abwaschen.

 

Essen Sie nichts, was den Aufkleber "Apeel" trägt.

  • Er ist gerade in unseren Lebensmittelgeschäften aufgetaucht, wo ich ihn heute zum ersten Mal gesehen habe.
  • Die Gurken sind nicht in Plastik eingewickelt, aber es gibt ein gro-ßes Schild, auf dem steht, dass sie mit Apeel beschichtet sind, um die Frische zu schützen und den Plastikmüll zu reduzieren.
  • Auf den Gurken ist auch ein Aufkleber mit dem Wort Apeel.

 

Ich habe mich über das Unternehmen informiert, das von Bill Gates und anderen finanziert wird und vom WEF unterstützt wird und auf der Web-site des Unternehmens findet man keine Informationen darüber, was Apeel genau ist.

Schauen Sie sich die häufig gestellten Fragen an. Sie sagen dort sogar, dass man es nicht kaufen soll, wenn man sich Sorgen macht.

 

  • In Kanada ist es bisher nur auf Gurken und vielleicht Äpfeln zu fin-den.
  • In den USA sind es Avocados, Äpfel und ich glaube, Limetten und Zitronen, vielleicht auch Gurken.

 

Das Unternehmen ist sehr geheimnisvoll, was das Produkt eigentlich ist. Und es lässt sich nicht abwaschen, egal wie viel man schrubbt, das steht sogar auf der Website in den FAQ.

 

Angeblich kann es die Haltbarkeit von Produkten bis zu 3 Mal verlän-gern. Außerdem ist der Preis für Gurken heute plötzlich auf knapp über 3 Dollar für 3 Gurken in einer Packung oder 1,27 Dollar pro Gurke ge-fallen - sie wollen wirklich, dass die Leute diese Gurken kaufen.

 

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 16

 

WARNUNG !

 

Froschsymbol auf "Lebensmitteln"

(Rainforest Alliance - People & Nature)

 

  • Die Zuleitung dieses Beitrags erfolgte am 28.05.2023

 

 

  • Achtet bitte auf dieses Zeichen mit dem Frosch auf sogenannten Lebensmitteln (Füllstoff).

 

Man geht davon aus, dass über dieses Zeichen die sogenannte Elite miteinander kommuniziert, wovon sie die Finger lassen soll....

 

Dahinter steckt eine Organisation, die auf ihrer Webseite zwar mit purer Schöpfungsliebe aufwartet, die laut Stiftung Warentest jedoch die ge-ringsten Anforderungen aufweist, mit Bio nix am Hut hat, auch wenn es auf den ersten Blick so aussieht, und die ausschließlich auf Mehrertrag aus ist, fernab von Mensch, Natur und Fairness.

  • Hierfür werden alle Register gezogen und sämtliche Gifte verwen-det, die auf dem Markt zu finden sind.
  • Die Dame, die mir den Hinweis gab, erwähnte, dass sogar RNA in diesem "Füllstoff" vermutet wird.

 

Die Liste (betroffener Produkte) ist lang. Seid auf der Hut.

 

 

 

 

Anmerkung:

 

Eine kleine Weisheit von geringstes Rädchen:

  • Dort, wo Insekten (drin) sind, ist der Frosch nicht weit!

 

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 15

 

Katar verbietet Beimischung von Insekten in Lebensmitteln

 

06.02.2023

  • Katar hat die Beimischungen von Insekten in Lebensmittel verbo-ten, nachdem die EU dies erlaubt hat.

https://www.msn.com/de-de/finanzen/top-stories/katar-verbietet-beimischung-von-insekten-in-lebensmitteln/ar-AA174W0y?ocid=msedgntp&cvid=ff6da476f9c8448e8bd6c2261871e257

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 14

 

In Wels, Oberösterreich, wird Europas größte Insektenfarm ausgebaut

 

06.02.2023

  • Das Start-Up “Insektianer” verarbeitet in der Messestadt Wels seit 2022 Müll zu wertvollen Rohstoffen – mit Hilfe von Insekten.
  • Im Endausbau ist dort auf 14.000 Quadratmetern Europas größte Insektenfarm geplant. Dabei sollen pro Tag 100 Tonnen Lebensmit-telreste verwertet werden.
  • Dies sei auch eine Reaktion darauf, dass in Österreich jährlich rund eine Million Tonnen Lebensmittel weggeworfen werden. 

https://report24.news/in-wels-oberoesterreich-wird-europas-groesste-insektenfarm-ausgebaut/

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 13

 

Insekten in Lebensmitteln zugelassen:

Woran man erkennt, ob sie enthalten sind

 

30.01.2023

  • Ein von der EU erlassenes Gesetz erlaubt die Beigabe von Grillen in Lebensmitteln. Doch wie lässt sich das in Nahrungsmitteln erken-nen?

https://www.msn.com/de-de/kochen-und-genuss/essen-news/insekten-in-lebensmitteln-zugelassen-woran-man-erkennt-ob-sie-enthalten-sind/ar-AA16L6sm?ocid=msedgntp&cvid=06d97b68f7b64ef1a0c289a5f5f88e6c

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 12

 

Hubert Aiwanger wettert dagegen:

In diesen Lebensmitteln stecken bereits Insekten

 

25.01.2023

  • Durch eine neue EU-Verordnung dürfen künftig weitere Erzeug-nisse aus Insekten in Lebensmitteln enthalten sein.
  • Dabei sind verarbeitete Insekten in Lebensmitteln doch gar nichts Neues. In diesen Produkten verstecken sich bereits Insekten!

https://www.msn.com/de-de/kochen-und-genuss/essen-news/hubert-aiwanger-wettert-dagegen-in-diesen-lebensmitteln-stecken-bereits-insekten/vi-AA16IIiT?ocid=msedgntp&cvid=25c4636e99d64de59fe81768355057b1

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 11

 

Weitere Insekten in Lebensmitteln erlaubt

 

24.01.2023

 

Laut einer neuen EU-Regelung dürfen neue Insektenarten in Lebens-mitteln verarbeitet werden.

  • In welchen Lebensmitteln kommen sie dann künftig vor?
  • Und muss man Sorge haben, unwissentlich Insekten zu essen?

Wir klären die wichtigsten Fragen.

 

Insekten werden schon seit Jahrtausenden von Menschen weltweit ge-gessen. In der Europäischen Union hingegen gelten sie als neuarti-ge Lebensmittel. Hierzulande schwanken Verbraucher zwischen Neu-gier und Ekel.

Nach Mehlwürmern und Wanderheuschrecken dürfen nun auch Haus-grillen und Larven des Getreideschimmelkäfers in Lebensmitteln ver-arbeitet werden.

 

https://www.gmx.net/magazine/ratgeber/essen-trinken/insekten-lebensmitteln-erlaubt-37750474

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 10

 

Diese vier Insekten können sich in Ihren Lebensmitteln verbergen

 

16.01.2023

  • Der Blick auf die Zutatenliste sollte zum Lebensmitteleinkauf dazu-gehören. EU-Bürger, die nicht unwissentlich Insekten zu sich neh-men wollen, sollten es dabei besonders genau nehmen.

Die EU-Kommission hat nämlich mittlerweile bereits vier Insektenarten in unterschiedlichen Verarbeitungsformen als “Speiseinsekten” zugelas-sen.

Die jüngste Zulassung erfolgte am 5. Januar: Fortan darf nach Mehl-würmern, Heuschrecken und Grillen auch der Getreideschimmelkäfer als Zutat in Lebensmitteln wie Brot, Suppen, Nudeln, Snacks, Erdnuss-butter und Schokoladenerzeugnissen verwendet werden.

 

https://alternative-presse.de/artikel/Europa/50207/Diese-vier-Insekten-koennen-sich-in-Ihren-Lebensmi.html

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 9

 

Insekten als Nahrungsmittel der Zukunft - nicht beim G20-Gipfel...

Kobe-Rind für Schwab & Co., Kakerlaken für die Massen

 

22.11.2022

  • “Klimafreundliches” Krabbel-Essen

Insbesondere Bienen, Ameisen, Libellen u. Zikaden würden „weniger Treibhausgase und Ammoniak als Kühe u. Schweine“ produzieren u. „deutlich weniger Land und Wasser als die Viehzucht“ produzieren, heißt es da von wissenschaftlicher Seite. Auch als Tierfutter in der Fleischproduktion könnten sie eingesetzt werden, hieß es weiter in dem UN-Bericht. ...

 

https://www.wochenblick.at/allgemein/kobe-rind-fuer-schwab-co-kakerlaken-fuer-die-massen/

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 8

 

“Essen der Zukunft”:

Insektenpulver, Algen und Kunstfleisch aus dem 3D-Drucker?

 

19.10.2022

  • Nun wird sogar Essen aus dem 3D-Drucker propagiert.

So werden an den ersten Schulen schon Unterrichtsmaterialien bereits an Grundschüler verteilt, in denen die synthetische Produktion von “ge-druckter Nahrung”, basierend auf einem Substrat aus exotischen neuar-tigen Grundnahrungsmitteln, als erstrebenswertes Zukunftsziel ange-priesen wird.

 

https://www.wochenblick.at/allgemein/essen-der-zukunft-insektenpulver-algen-und-kunstfleisch-aus-dem-3d-drucker/

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 7

 

Insekten als Nahrung für Menschen: Ein Parasiten-Paradies

 

30.08.2022

  • Wenn man drüber nachdenkt, liegt es auf der Hand - nun tauchen die ersten Studien dazu auf:

Wo viele Insekten in der Nahrung sind, werden sich höchstwahrschein-lich auch viele Bakterien und Parasiten tummeln, die sich gerne in und um die Insekten aufhalten.

 

Zum Video (mit Untertitel):

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 6

 

Erste Airline setzt Insekten-Burger auf den Speiseplan

 

29.08.2022

  • Die Tochtergesellschaft von Japan Airlines setzt auf seinen Flügen jetzt Mittelmeergrillen auf den Speiseplan.

https://www.gmx.net/magazine/unterhaltung/airline-insekten-burger-speiseplan-37240198

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 5

 

Wagyu-Steak aus Petri-Schale und 3D-Drucker?

 

08.10.2021

  • Es ist das teuerste Fleisch der Welt - doch für diese Bröckchen Wagyu-Rind musste kein Tier sterben:
  • Forscher der Universität Osaka in Japan haben mithilfe einer Petri-Schale und eines 3D-Druckers Rindfleisch im Labor hergestellt. 

https://www.gmx.net/magazine/panorama/unglaublich-forscher-stellen-wagyu-fleisch-petri-schale-3d-drucker-her-36243780

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 4

 

Japanisches Edel-Rindfleisch:

Forscher drucken Wagyu-Fleisch im Labor

 

26.08.2021

  • Wenig oder gar kein Fleisch mehr zu essen - das ist ein möglicher Weg, um die schädlichen Umweltauswirkungen des Fleischver-zehrs zu senken.
  • Laborfleisch könnte eine Alternative sein. Forscher arbeiten schon länger daran und erzeugen nun edles Wagyu-Rindfleisch im 3D-Drucker.

Mithilfe von Stammzellen u. einem 3D-Drucker haben japanische Wis-senschaftler edles Wagyu-Rindfleisch im Labor erzeugt. Das Fleisch besteht wie ein natürliches Steak aus Muskel- und Fettgewebe sowie Blutgefäßen, berichten sie im Fachmagazin "Nature Communications". Das Laborfleisch könne dabei helfen, den Fleischverzehr umweltfreund-licher und nachhaltiger zu gestalten.

 

https://www.n-tv.de/wissen/Forscher-drucken-Wagyu-Fleisch-im-Labor-article22765302.html

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 3

 

"Supermeat" vermeidet Schlachten:

Startup entwickelt Hühnerfleisch im Labor

 

23.06.2021

  • Hühnchen essen, ohne dass ein Tier sterben muss: Ein Startup in Israel tüftelt an einem neuartigen Laborfleisch, das aus tierischen Zellen und pflanzlicher Nährlösung hergestellt wird.

https://www.n-tv.de/wirtschaft/Startup-entwickelt-Huehnerfleisch-im-Labor-article22638926.html

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 2

 

Künstlicher Lachs (aus dem Labor) soll Hunger auf Fisch stillen

 

06.06.2021

  • Lachs genießen, ohne Überfischung zu unterstützen oder Schad-stoffe zu sich zu nehmen - das ist das Ziel des USStartups Wild-type. Dafür wird Lachs künstlich produziert, wobei kaum Abfallpro-dukte entstehen. Künftig soll er auch für Sushi verwendet werden können.

https://www.n-tv.de/mediathek/videos/panorama/Kuenstlicher-Lachs-soll-Hunger-auf-Fisch-stillen-article22587977.html

 

zurück

 

_______________________________

 

 

 

Beitrag 1

 

Fake-Frikadelle aus Hühnerzellen:

Burger-Restaurant züchtet Kunstfleisch im Labor

 

14.03.2021

  • Für die Hühnchen-Burger in einem neuen Restaurant bei Tel Aviv müssen keine Tiere sterben.
  • Denn die Frikadellen kommen direkt aus dem hauseigenen Labor auf den Teller. Gezüchtet werden sie aus Hühnerzellen und sollen bald auch in Deutschland erhältlich sein.

https://www.n-tv.de/mediathek/videos/panorama/Burger-Restaurant-zuechtet-Kunstfleisch-im-Labor-article22423570.html

 

zurück

 

_______________________________